繁中
投 資 人 關 係
財 務 資 訊
股 東 專 欄
團 隊 與 運 作

產 品 資 訊
電 阻 式 介 紹
電 阻 式 產 品
電 容 式 介 紹
電 容 式 產 品

品 質 保 證
系 統 認 證

企 業 社 會 責 任
公 司 治 理
企 業 社 會 責 任 報 告 書
社 會 公 益 活 動
利 害 關 係 人 專 區
勞 資 關 係
節 能 減 碳

關 於 我 們
經 營 理 念
主 要 股 東
新聞活動
聯 絡 我 們
最 新 職 缺

網 站 首 頁




Flag Counter



新 聞 活 動
2017/06/02 富晶通獲得第三屆「上市上櫃公司公司治理評鑑」前5% 證券櫃檯買賣中心

證交所與櫃買中心已於 5/23 舉行頒獎典禮,表揚第3屆公司治理評鑑排行前5%的上市公司43家及上櫃公司33家,富晶通科技(股)亦名列其中,堪稱台股模範。

證交所公司治理中心表示,此次特別邀請證券周邊單位、公司治理評鑑委員、重要機構投資人代表等一同共襄盛舉,期盼未來持續透過公司治理評鑑,找出公司治理模範企業,並藉由獎勵優良公司,發揮標竿功能,期望促使企業更重視公司治理,進一步形塑台灣企業的公司治理。

2016/08/18 公告本公司將受邀參加富邦證券之法說會訊息 公開資訊觀測站

詳細內容請至【公開資訊觀測站】輸入本公司代號 3623 查閱,謝謝

2016/06/27 富晶通獲得第二屆「上市上櫃公司公司治理評鑑」前5% 證券櫃檯買賣中心

為加速推動我國上市櫃企業公司治理,協助企業健全發展及增進市場信心,並配合金融監督管理委員會於102年底發布之「2013強化我國公司治理藍圖」推動工作項目,由本中心及臺灣證券交易所共同推動「公司治理評鑑系統」,在金管會指導下,由公司治理中心負責整理及撰擬評鑑指標,另延聘專家學者組成「公司治理評鑑委員會」審議評鑑指標訂定,並由證券暨期貨市場發展基金會負責執行評鑑工作。

第一屆評鑑結果業於104年4月30日公布,前百分之二十之上櫃公司共計119家,區分為前5%及前6%至20%等二個級距公告,不分名次以公司股票代號依序列示。

第二屆評鑑結果業於105年4月8日公布,前百分之五十之上櫃公司共計312家,區分為前5%、前6%至20%、前21%至35%,及前36%至50%等四個級距公告,不分名次以公司股票代號依序列示。

本公司於第二屆公司治理評鑑再次獲得「排名前百分之五」之佳績,顯示本公司在公司治理領域持續深耕之努力,獲得評鑑制度的肯定。

2016/06/20 富晶通營收獲利 將一季比一季好 經濟日報

富晶通董事長翁明顯今日表示,該公司2016年第2季營運落底,下半年營收與獲利將一季比一季好,尤其大數據產業的興起,對人機介面的需求很大,觸控面板是屬於人機介面的一環,將為富晶通注入新的成長動能。

富晶通今天舉行股東會,通過配發5.5元現金股利,總經理余建華表示,2016年營運將先蹲後跳,第2季受到淡季影響,該公司全力調整產線配置,並移入新的設備,帶動該公司的良率與效率都大幅提升,因此,第3季與第4季的業績將會愈來愈好。

余建華說,7、8月很多客戶的產品開始量產,工控、車用、醫療與航太與人機介面等觸控產品都有。例如飲料機、點餐機、縫紉機、運動器材,甚至孵蛋機也有,這些都是屬於人機介面的產品,除了手機觸控不做,其他觸控產品都有生產。

富晶通第1季毛利率35%,而且是少數賺錢的觸控廠,余建華說,自2月之後,電容處觸控占該公司營收比重已超過50%以上,使得毛利率維持在30%以上,希望毛利率可以逐季往上。

另外,他說,同業營運的不穩定性,造成訂單移轉到該公司,因為富晶通的財報亮麗,競爭對手因為撐不下去,必須靠客戶先付出買材料的錢才能生產,富晶通是台灣惟一可以放帳的觸控廠,其他同業都要付現金買材料。

他說,觸控歷經激烈的競爭,使得觸控廠商已經愈來愈少,這是一個比氣長的產業,加上該公司沒有借款,現金部位高,吸引許多客戶回流下單。

至於日圓升值,是否會導致材料成本上升,富晶通說,該公司有日本客戶與日圓營收,影響有限,事實上,日圓升值對富晶通是有利的,因為該公司收款很多日圓,日圓升值,等於該公司在買設備時,是打8.5折與九折在買。

至於車載觸控的進度,他認為,車用觸控已經變成量大、標準化、殺價化的產品,而且車用觸控市場,最後會被面板廠搶走生意,已經變成下一個消費性電子市場。

因此,富晶通積極開發其他應用,例如醫療觸控的毛利很好,品質要求很高,雖然量少,但對富晶通來說,即使只有100萬元的營收也很補,這對其他競爭者來說,卻認為營收太少。

2014/06/16 富晶通獲得第一屆「上市上櫃公司公司治理評鑑」前5% 中時電子報

2014/10/27 富晶通通過 TTQS 人才發展品質管理評核 勞動部勞動力發展署

2014/09/29 富晶通榮獲第 16 屆金峰獎傑出企業、領導人雙項大獎 中華民國傑出企業管理人協會

2014/04/11 富晶通獲頒全球第一張 IECQ AQP 汽車電子品質認證計畫證書 中時電子報

2012/07/05 17 業者通過 CG6007 評量 經濟日報╱記者李娟萍/台北報導

2010/04/28 今年營收估增六成富晶通今天上櫃 經濟日報 C5版 上市櫃公司2

2010/04/28 多點觸控量產 富晶通 Q2 營收旺 中國時報

2010/04/28 中環旗下金雞母富晶通今掛牌 中國時報

2010/04/27 準上櫃股富晶通中籤率 0.81% 聯合晚報 B3版 產業


Copyright © Transtouch Technology Inc. All Rights Reserved.│ 隱私權及安全政策 最新職缺 聯絡我們